About

高阳Sunny

2012 年 Sunny 联合创办开发者社区 SegmentFault 思否,现已成为中国最大的新一代开发者社区,凝聚上千万中文开发者,同时思否团队也是中国最大的黑客马拉松 Hackathon 赛事的组织者,曾先后获得 IDG 资本、赛富亚洲基金数千万投资。

2013 年 Sunny 发起年轻创业者社群 C14Z 创之俱乐部,Crazy GenerationZ 是社群的英文名称,缩写为:C14Z,取名规则参考了世界顶级投资机构 A16Z,数字 14 同时也是向 PayPal Mafia 的 14 人致敬!C14Z 创之俱乐部已经由最初的十几个人,发展到近 160 人,从 0 到成员企业总市值超百亿美金。

2014 年 Sunny 相继入选福布斯中国 30U30 ,彭博商业周刊 25U25 并登陆封面,以及入选杭州市青年企业家协会成为最年轻的理事会员,入选微软创投加速器第四期;2016 年入选联想之星 CEO 特训班第八期;2019 年入选胡润百富 Under30s 创业领袖榜单!

2022 年 SegmentFault 思否团队加入 ONES,同年 Sunny 带领团队将多年积累的问答社区智慧以产品的形式在 2022年 10 月 24 日开源,并启用 Answer.dev 域名,Answer 希望可以帮助每个组织高效地构建起自己的问答知识社区,汇聚集体智慧,推动行业进步!

2023 Keep building 🤖️ 近期在探索 AI 与问答社区的协同, 4 月份开始先后在北京中关村、杭州、上海等地成功举办 SegmentFault AIGC Hackathon;10 月份支持团队将开源项目 Answer 成功捐入 Apache 软件基金会孵化器;12 月份入选北京大学创业训练营全国 10 期班。

如果你有任何反馈或想交流的,欢迎用邮件和我取得的联系,对于不熟悉的朋友我习惯于异步沟通而非实时沟通,不管是通过那种方式与我取得联系前,为了更好的建立信任与加强了解,节省双方的时间,请准备好你的自我介绍,Linkedin、Blog、Twitter or Github 都是非常好的社交名片。

也欢你迎关注我的 Twitter : @sunshineg ,Telegram 是我最喜欢的即时通讯工具:@SunnyGao